【連載】SHIBUYA 女子力向上レシピ  vol.5 ~おやつ風ホットサンドで幸せ時間~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

よく世間で女子力のバロメーターと言われ、素敵女子の条件ともいえるのが・・・そう、「お料理」です。パパッと作れて簡単なのに、おしゃれで可愛い、そして美味しい!
そんな出来る女性風お料理で彼氏やお友達を上手におもてなししたいあなたのために、季節に合わせた旬なメニュー&レシピを、渋谷からお届けします。お料理を一層楽しく、楽ちんにしてくれる、料理女子におすすめの調理器具もお見逃しなく♪

今回はおやつにおすすめな「シュガートースト」と「ブルーチーズ&はちみつ+カンパーニュ」を紹介します。おやつ風に仕上げたホットサンドを味わう瞬間は至福のひととき♪ 手作りならではのオリジナルなおいしさを体感してみませんか?それではさっそくレシピを紹介!

シンプルなのにクセになる!
「シュガートースト」

レコルト プレスサンドメーカー キルト

【材料/1人分】
◆食パン(4枚切り)…1枚
◆グラニュー糖…小さじ2
◆溶かしバター…大さじ1

1.パンの両面に溶かしバターをぬります。
2.予熱が完了したプレスサンドメーカー キルトのプレートにグラニュー糖の半量をまんべんなくふりましょう。
3.手順(1)をセットし、グラニュー糖の残りをふります。焦げ目がつくまで、4~5分焼いて完成です! 

いちじくとくるみがアクセント♪
「ブルーチーズ&はちみつ+カンパーニュ」

レコルト プレスサンドメーカー キルト

【材料/1人分】
◆カンパーニュ(2cm厚さ)…2枚
◆ブルーチーズ…10g
◆ドライいちじく…2個
◆くるみ…適量
◆はちみつ…適量

1.2枚のパンのうち、1枚の片面にはちみつをぬっていきます。
2.もう1枚の片面にブルーチーズをぬり、半分に切ったドライいちじく、くるみをのせましょう。
3.予熱が完了したプレスサンドメーカー キルトに手順(2)をセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼きます。
4.2分半~3分ほどでキルトの焼き目がついたらできあがり!

今回のお役立ちアイテムはこちら!

レコルト プレスサンドメーカー キルト

今回紹介するレシピで使ったのはこちら、<レコルト>のプレスサンドメーカー キルト。 思わず出しっぱなしにしたくなる、道具箱のような可愛いデザインがポイント。これを使えば、食パンだけでなくイングリッシュマフィンやバゲット、さらに野菜なども短時間でおいしく焼き上げることができます。
レシピをマスターして優雅なモーニングやコーヒーブレイクを楽しんでくださいね♪

<レコルト>プレスサンドメーカー キルト・・・<税込>4,320円
■渋谷駅・東急東横店 南館8階 キッチン用品売場

<レコルト>HP
http://recolte-jp.com/

■【連載】SHIBUYA女子力向上レシピvol.1~夏バテ中でもおすすめ!暑さを解消できるひんやりメニュー3選~
■【連載】SHIBUYA女子力向上レシピvol.2~簡単&ヘルシーな夏のランチレシピ~
■夏休みに渋谷でGO!コスモプラネタリウム渋谷の星空ライブがスゴい

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加