エディター・大森奈奈の「東急百貨店 東横店で選ぶ手土産リスト」vol.4

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撮影スタッフのごはん、取材時の差し入れ、お世話になっている方への贈り物etc.毎日いろいろな人たちと仕事をするエディターにとって、“手土産を選ぶこと“は日常。そこで、エディター大森が仕事はもちろんプライベートでも役立つ “ハズさない手土産”をお届けします。

POP UP SHOPの差し入れに
天のや「玉子サンド」

友人が開催するPOP UP SHOP(主にアパレル)の差し入れにたびたび持参する「天のや」の「玉子サンド」。POP UP SHOPは、百貨店で開催されることが多く、スタッフは朝から晩まで通しで接客なんてこともざら。当然ながら、ゆっくりランチタイムを摂る時間なんてないので、バックヤードでさっとつまめるひとくちサイズの「玉子サンド」は、喜んでもらえることが多い。
「天のや」は、昭和2年に大阪・曽根崎にて創業。昭和14年に東京へ移転、甘味処として麻布十番に店を構える。看板メニューとして愛され続ける「玉子サンド」は、関西風のだしが利いたボリューム満点の厚焼き玉子がいちばんの魅力。薄く伸ばしたからしマヨネーズのぴりっと感と、玉子焼きを優しく挟むふわっふわのパンとの組み合わせも絶妙だ

「う、うまぁ〜」あまりの美味しさに、はじめて食べたときの感動は今でも覚えている。当時、エディターアシスタントをしていたのだが、撮影現場に用意されていたのが出会いだった。アシスタントは、撮影後に残ったものを編集部に戻ってからいただく、というのが基本だった。一度食べてすっかり味をしめた私は、現場で用意されているのを見つけるたび、「余れ!」と願った。(今思えば、自分で買えばよかったのに)そんな下積み時代の思い出がつまった「玉子サンド」。あの頃と変わらない旨さと美しい断面は、今日も健在だ。

玉子サンド 12切入りレギュラーサイズ¥1181

▼Information
天のや
東急百貨店 東横店
TEL:03-3477-4817
渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 西館B1F東急フードショー
営業時間 :10:00~21:00

▼大森奈奈 プロフィール
大阪府出身。フリーランスのエディター&ライターとして、女性ファッション誌、WEBメディアを中心に活動。アラサー女性の目線に立った企画を得意とし、レディスファッションを軸に、美容、グルメ、ライフスタイル系まで幅広いジャンルの編集・執筆を行う。

◆エディター・大森奈奈の「東急百貨店 東横店で選ぶ手土産リスト」vol.3
◆エディター・大森奈奈の「東急百貨店 東横店で選ぶ手土産リスト」vol.2
◆エディター・大森奈奈の 「東急百貨店 東横店で選ぶ手土産リスト」vol.1

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
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