料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「のせるだけで簡単!唐揚げサラダボウル」

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美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。
みなさん、デパ地下お好きですか?かく言う私は仕事柄もありますが、デパ地下の惣菜チェックを趣味としています。スイーツに惣菜にお弁当など色々な美味しいものが一つの場所に集結しているなんて、夢のような場所ですよね。
もちろんそのまま食べても美味しいデパ地下グルメですが、一工夫するだけでもっと美味しく食べられるんです。

今回ご紹介するのは、むしむし暑い時期にもぴったりのサラダボウル!サラダだけだと不足しがちなタンパク質や炭水化物もしっかり補うことができますよ!

購入した店舗は、東急フードショー東横店内のこちらの2店舗!

みんな大好き「RF1」の「足りないカラダに緑の健康30品目サラダ(¥411/100g)」

そして、焼鳥や鶏惣菜が美味しい「麻布あさひ」の「匠の醤油唐揚げ(¥378/100g)」

色々と目移りしてしまうくらい美味しそうなサラダやお惣菜がたくさんありましたが、今回は定番メニューのこちらの2品を使ってアレンジしていきます!

■のせるだけで簡単!唐揚げサラダボウル

材料(1人分)

唐揚げ・・・4個
サラダ・・・適量
ご飯・・・・1膳
ゆで卵・・1個
お好みのドレッシング(今回は付属のドレッシング使用)・・・大さじ2

作り方
1、唐揚げは半分に切る。ゆで卵は縦4等分に切る。
2、皿にご飯を盛り付ける

3、2にサラダ、唐揚げ、ゆで卵をのせたら、ドレッシングをかける。

はい!完成です!

本当にのせるだけなので、レシピにするほどのものなのか・・・?と言うレベルでスミマセン(汗)

朝の忙しい時間や、お弁当として持って行くにもぴったりの1品!
卵やご飯と一緒に食べることで、食べ応えも増すので、これだけで食事が完結するのも嬉しいです。

ぜひお試しくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)

1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。

SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。

近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
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河瀬璃菜
河瀬璃菜
lina kawase
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
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