料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「レンジで3分加熱するだけ!トマトカレー」

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美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。毎度おなじみデパ地下レシピ。この連載が始まって、毎月行くようになった東急百貨店のデパ地下ですが、まあとにかくお客様が多く連日賑わっています。季節ごとの催事なども行なっていて、どれも美味しそうすぎて、ついついアレもコレもと買ってしまうのですが、うっかり買いすぎて食べきれなかったなってことありますよね。
今回もそんな少しだけ余ったデリやお惣菜を救済するレシピです!

購入したのはここ。

ANTONIO’S DELI.

同店では、保存料や化学調味料などを一切使用せず、全て手作りのレストランの料理に近い状態でデリを提供しているだとか。

美味しそうなデリが並ぶ中、私が購入したのは「若鶏とキノコのトマト煮込み〜カチャトラ風〜(864円)」

トマト煮込み、老若男女問わずみんな大好きなメニューですよね。もちろんこのまま食べても美味しいですが、それでは私の出る幕は何もないので、こちらをリメイクした一品を早速紹介いたします!

■レンジで3分加熱するだけ!トマトカレー

材料(1人分)

若鶏とキノコのトマト煮込み・・・250g
カレールウ・・・1かけ
水・・・50cc
温泉卵・・・1個
ご飯・・・1膳

作り方
1、耐熱ボウルにトマト煮込み、水、カレールウを入れふんわりとラップをかけたら、600wの電子レンジで3分加熱する。

3分加熱するだけで、本格派のトマトカレーの出来上がり!

もしトマトジュースがあれば、水の代わりに使っていただくとさらに美味しく作ることができますよ。
卵黄を絡ませながら召し上がれ。

今回のデリに限らず、ラタトゥイユやミネストローネなど、トマト系の煮込み料理であれば簡単に作ることができるので、ぜひ試してくださいね!

河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。

SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。

近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。

著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

◆料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「忙しい朝はのせるだけ!お惣菜トースト」
◆料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「のせるだけで簡単!唐揚げサラダボウル」

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
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河瀬璃菜
河瀬璃菜
lina kawase
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
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