料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下時短レシピ「ほっこりコロッケでとろけるチーズグラタン」

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美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。肌寒い日が続く今日この頃。皆様いかがお過ごしでしょうか。
寒い日が続く時に食べたくなる料理の一つに「グラタン」がありますよね。アツアツのグラタンにとろけるチーズ!想像するだけでお腹が減ってきます・・
ただ、グラタンって、具材に火を通して、ソースを作って・・・と少々面倒なイメージがあるのも事実。
そこで今回は、デパ地下の「アレ」を使って簡単にグラタンを作ります!

購入したのはこちら!

渋谷・東急本店 地下1階のとんかつ和幸さん。みなさんご存知、揚げ物の名店です!

ずらりと並んだ美味しそうな揚げ物たち・・・!家で揚げ物するのって大変ですし、お店の味を手軽に持ち帰られるの、嬉しいですよね。

今回購入した商品は、北海道コロッケ(160円〈税込〉)、チーズ入りメンチカツ(210円〈税込〉)。
結構な大きさでボリュームがしっかりあるのに、この価格はお得ではないでしょうか!
それではこちらの二つの商品を使って早速グラタンを作っていきましょう!

コロッケ&メンチカツで簡単グラタン

材料(2人分)

メンチカツ・・・1個
コロッケ・・・1個
市販のパスタソース(ミート)・・・100g
市販のパスタソース(カルボナーラ)・・・100g
シュレッドチーズ・・・80g
パセリ・・・適量

作り方

1、メンチカツ、コロッケは4等分に切る。

2、耐熱容器に1を入れ、メンチカツにカルボソース、コロッケにミートソースをかけたら、それぞれシュレッドチーズをかける。

3、220度のトースターで10分加熱し、パセリをちらす。

市販のパスタソースと、デパ地下のコロッケを使った簡単グラタンの完成!ホクホクのコロッケには、ミートソース、ジューシーなメンチカツにはカルボソースをかけました。
ついつい買いすぎて余ってしまった揚げ物の救済レシピとしても◎ですよ。
パスタソースは今回はミート、カルボを使いましたが、お好みの組み合わせを探してみるのも良いですね。
ぜひお試しくださいね!

〈とんかつ和幸〉
渋谷・東急本店 地下1階 食品

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
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