料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「さっぱり!海の幸のサラダスパゲッティ」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。

こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。

5月に入り、気候のいい日が続きますね。今回は、日中は少し汗ばむ陽気になることも多いこの季節にぴったりのレシピをご紹介します。

材料を購入したのは、野菜の鮮度を大切にしたサラダをはじめ、多彩な惣菜を展開する、渋谷マークシティ 地下1階 渋谷 東急フードショーの〈アール・エフ・ワン〉!私もよくサラダを買っています。

自分で作るサラダってどうしても同じような味わいになりがちなので、バラエティに飛んだサラダが多数揃えられているのは嬉しいですよね。

購入したのはこちら。「たっぷり海の幸のスペシャルサラダM ¥1,188/1パック」

ゴロゴロとエビやいかがたっぷりと入っていて、とっても豪華ですね〜!こちらを使った超簡単だけど満足度抜群のサラダスパゲッティを早速作っていきましょう。

さっぱり!海の幸のサラダスパゲッティ

材料(1人分)

たっぷり海の幸のスペシャルサラダ(M)・・・1パック
パスタ・・・100g
A
マヨネーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々

作り方

1、パスタは袋表示通りゆで、冷水で冷やしたら、水気をしっかりと切る。

2、ボウルにパスタ、A、海鮮サラダを混ぜ合わせ、器に盛る。

ゆでたパスタとサラダ、調味料をあえるだけでできる簡単レシピ。サラダだけだと物足りないな〜という時にもバッチリのレシピです。

今回の海鮮サラダ以外にもいろいろなサラダでアレンジができますよ。自分好みのサラダスパゲッティをぜひ作ってみてくださいね。

■アール・エフ・ワン
渋谷 東急フードショー(渋谷マークシティ 地下1階)
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/shop/detail.html?shopcode=RF1

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
この記事を書いたライター
河瀬璃菜
lina kawase
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
執筆記事一覧