美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。
5月に入り、気候のいい日が続きますね。今回は、日中は少し汗ばむ陽気になることも多いこの季節にぴったりのレシピをご紹介します。
材料を購入したのは、野菜の鮮度を大切にしたサラダをはじめ、多彩な惣菜を展開する、渋谷マークシティ 地下1階 渋谷 東急フードショーの〈アール・エフ・ワン〉!私もよくサラダを買っています。
自分で作るサラダってどうしても同じような味わいになりがちなので、バラエティに飛んだサラダが多数揃えられているのは嬉しいですよね。
購入したのはこちら。「たっぷり海の幸のスペシャルサラダM ¥1,188/1パック」
ゴロゴロとエビやいかがたっぷりと入っていて、とっても豪華ですね〜!こちらを使った超簡単だけど満足度抜群のサラダスパゲッティを早速作っていきましょう。
たっぷり海の幸のスペシャルサラダ(M)・・・1パック
パスタ・・・100g
A
マヨネーズ・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
1、パスタは袋表示通りゆで、冷水で冷やしたら、水気をしっかりと切る。
2、ボウルにパスタ、A、海鮮サラダを混ぜ合わせ、器に盛る。
ゆでたパスタとサラダ、調味料をあえるだけでできる簡単レシピ。サラダだけだと物足りないな〜という時にもバッチリのレシピです。
今回の海鮮サラダ以外にもいろいろなサラダでアレンジができますよ。自分好みのサラダスパゲッティをぜひ作ってみてくださいね。
■アール・エフ・ワン
渋谷 東急フードショー(渋谷マークシティ 地下1階)
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/shop/detail.html?shopcode=RF1