美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。
毎日暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。夏に美味しい食材といえば、太陽をサンサンと浴びた夏野菜。今回はトマトを使ったお惣菜アレンジレシピをご紹介します。
材料を買ったのはこちら。
渋谷 東急フードショー②(しぶちか)にある「桂林」。
「本当の中華」のおいしさを味わっていただくため、すべての料理をお店の厨房で作られている高級中華料理のデリカテッセン。
本格的な中華料理って家で作ろうとすると、火力や特殊な調味料も多くなかなか難しいですよね。そんな時に手軽に本格的な中華が買えるのは嬉しい〜〜!
今回購入したのは、肉団子の甘酢かけ(141円/1個)」。こちらを使って早速料理を作っていきましょう。
肉団子・・・4個
トマト・・・4個
シュレッドチーズ・・・50g
パセリ・・・適量
下準備
・オーブンは200度で予熱をする。
1、トマトは中身をくり抜く。
2、トマトの中身と荒く崩した肉団子を混ぜ合わせる。
3、トマトの中に2を詰めたら、シュレッドチーズをふりかける。
4、200度のオーブンでで10~15分加熱し、パセリを散らす。
オーブン任せで完成〜!肉団子を使えば肉詰めも超簡単に作ることができますよ。しっかりと味キメされているので、余計な味付けは不要!とろけるおいしさのミートボールファルシ。ぜひ作ってみてくださいね。
■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「桂林」
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/shop/detail.html?shopcode=keirin