料理研究家・河瀬璃菜のデパ地下レシピ「とろける美味さ!プルじゅわなプリントースト」

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美味しい料理が所狭しと並ぶ、みんな大好きデパ地下!そのまま食べても、もちろん美味しいですが、一工夫加えるだけで一気に豪華な一品になるレシピを紹介します。お惣菜を多めに買いすぎた日や、ちょっといつもと違ったアレンジで食べたい日にぜひ作ってみてください。

こんにちは。料理家の河瀬璃菜です。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る。という言葉があるくらい年始の今くらいの時期はバタバタとしている方も多いのではないでしょうか。
今回はそんな忙しい毎日に少しでもホッと一息つける簡単なのに絶品なスイーツレシピをご紹介しますね。

材料を買ったのはこちら。

渋谷 東急フードショー②(しぶちか)にある「ジュウニブン ベーカリー 渋谷」。

オーガニック食材にこだわったパンが食べられる〈365日〉をはじめ、数々の人気ベーカリーのプロデュースを行ってきた杉窪章匡氏が手掛けるベーカリーです。「いつもよりちょっといい気分、いい暮らし。」をコンセプトに、国産小麦や食材にこだわった自然派のパンや焼菓子、フレッシュな果物を使用したケーキなどを通して、十二分に満足できる食卓、暮らしを提案しています。

どのパンもケーキも美味しそうで見た目もとっても可愛い・・これは、見てるだけで幸せな気分になれるお店ですね。目移りをしてしまいますが、今回買うのはこちらです。

「もちもちジュウニブン食パン¥270(1/2)」。

もう一つの材料は、渋谷 東急フードショー①(渋谷マークシティ 地下1階)「成城石井SELECT」で購入しましたよ!近くに色々なお店があるのありがたい!

「成城石井特製焼きプリン¥259」。この2つの材料を使って絶品スイーツを作っていきたいと思います。

ぷるジュワ!プリントースト

材料(1人分)

食パン・・・2枚
プリン…1個
バター…5g
シナモン…適量
ナッツ…おこのみで

作り方

1.プリンはざっくりと混ぜ合わせ、バターを塗った食パンにのせる。

3.200度のトースターで7分加熱したら、シナモン、砕いたナッツをちらす。

食べた瞬間、ちょっと笑っちゃう美味しさ。まるでしっかりと漬け込んだフレンチトーストのようなプルンッ、じゅわっとした食感に驚くこと間違いなし。
なんだかちょっと疲れたな〜なんて日は、プリントーストとコーヒーでも淹れてのんびり過ごしてくださいね。

■渋谷 東急フードショー②(しぶちか)「ジュウニブン ベーカリー 渋谷」
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/shop/detail.html?shopcode=junibun_bakery
■渋谷 東急フードショー①(渋谷マークシティ 地下1階)「成城石井SELECT」
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/shop/detail.html?shopcode=SEIJOISII

※記事の内容は公開時点の情報です。価格等の情報については変更している可能性がありますのでご了承ください。
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この記事を書いたライター
河瀬璃菜
lina kawase
河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター) 1988年5月8日生まれ。福岡県出身。レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。 SONY XperiaのCMやKIRIN本麒麟の広告への出演などその活動は多岐に渡る。 近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。 著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」 など
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